Chikan biryani |
बिरयानी बनाने के लिए, आपको चावल, मांस (चिकन, भेड़ का बच्चा या बीफ), मसाले और सुगंधित पदार्थों जैसी सामग्री की आवश्यकता होगी। यहाँ एक सरलीकृत नुस्खा है:
1. **सामग्री:** - बासमती चावल - मांस (चिकन, भेड़ का बच्चा, या गोमांस) - प्याज,
कटा हुआ - टमाटर,
कटे हुए -अदरक-लहसुन का पेस्ट - बिरयानी मसाले
(जीरा, धनिया, इलायची, लौंग, दालचीनी, तेज पत्ता) - दही - पुदीना और धनिया पत्ती - घी या तेल - केसर के धागे गर्म दूध में भिगोए हुए (रंग और स्वाद के लिए)
2. **प्रक्रिया:** - चावल को तब तक पकाएं जब तक वह 70-80% पक न जाए।
एक अलग पैन में,
मांस को मसाले,
प्याज, टमाटर
और अदरक-लहसुन के पेस्ट के साथ आंशिक रूप से पकने तक पकाएं। -
परतों में, एक भारी तले वाले बर्तन में आंशिक रूप से पके हुए चावल और मांस के मिश्रण को बारी-बारी से डालें।
ऊपर से पुदीना, हरा धनिया और केसर युक्त दूध डालें।
- बर्तन को टाइट-फिटिंग ढक्कन या एल्युमिनियम फॉयल से सील करें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि चावल पूरी तरह से पक न जाए और स्वाद से भरपूर न हो जाए।
3. **सेवा करें:** - स्वाद समान रूप से वितरित करने के लिए परोसने से पहले परतों को धीरे से मिलाएं। - तले हुए प्याज और अतिरिक्त पुदीना या धनिये की पत्तियों से गार्निश करें. अपनी स्वाद प्राथमिकताओं के अनुसार मसाले के स्तर और सामग्री को समायोजित करें। अपनी घर पर बनी बिरयानी का आनंद लें!
0 Comments